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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/09/2023
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; TOIGO, M. de C.; AIRES, R. F.; ROSA, A. C.; TOMAZZI, D. J.; SANTOS, F. M. dos; CORASSA, G. M.; FACCO, G.; VALÉRIO, I. P.; ALMEIDA, J. L. de; CARAFFA, M.; GABE, N. L.; SCHEEREN, P. L.; NORNBERG, R.; CARBONERA, R.; KAVALCO, S. A. F.; HÖRBE, T. de A. N.
Afiliação:  RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; MARCELO DE CARLI TOIGO, Centro de Pesquisa de Vacaria, DDPA/SEAPDR; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, Centro de Pesquisa de Vacaria, DDPA/SEAPDR; ANDRÉ CUNHA ROSA, Biotrigo Genética; DEJAIR JOSÉ TOMAZZI, Centro de Pesquisa de São Borja, DDPA/SEAPDR; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul/Campus Sertão; GEOMAR MATEUS CORASSA, CCGL TEC; GIOVANI FACCO, Biotrigo Genética; IGOR PIREZ VALÉRIO, OR Sementes; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, Fundação Agrária De Pesquisa Agropecuária/Guarapuava; MARCOS CARAFFA, Setrem; NILTON LUÍS GABE, Centro de Pesquisa de São Borja, DDPA/SEAPDR; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; RAFAEL NORNBERG, OR Sementes; ROBERTO CARBONERA, UNIJUÍ; SYDNEY ANTONIO FREHNER KAVALCO, Epagri; TIAGO DE ANDRADE NEVES HÖRBE, CCGL TEC.
Título:  Ensaio estadual de cultivares de trigo: safra 2021.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023.
Páginas:  p. 220-224
Idioma:  Português
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156405/1/ENSAIO-ESTADUAL-DE-CULTIVARES-DE-TRIGO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45575 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O.
Afiliação:  ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DEISE MARIA DE OLIVEIRA GALVAO, CPATC.
Título:  Retenção de carotenoides em flocão de milho biofortificado após armazenamento e quantificação de carotenoides em produtos derivados.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T306. p. 109-112.
Idioma:  Português
Notas:  Carotenoid retention in biofortified corn grits (flocão) after storage and carotenoid quantification in products there off.
Conteúdo:  Um dos cereais mais consumidos mundialmente, o milho vem sendo objeto de pesquisas e trabalhos de melhoramento genético como estratégia para o aumento das concentrações de nutrientes essenciais à dieta humana, processo denominado biofortificação (HarvestPLUS, 2011). A deficiência de vitamina A entre a população brasileira, vem sendo motivo de grande preocupação para a saúde pública. No Brasil, a primeira variedade brasileira de milho com teores aumentados de carotenoide precursores de vitamina A foi desenvolvida com sucesso por pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas (MG) como uma alternativa para melhorar o valor nutritivo e, portanto, ajudar a diminuir esta deficiência. O trabalho de melhoramento não deve necessariamente alterar a aparência, o sabor, a textura ou a qualidade culinária do alimento (NUTTI et al., 2010), preservando todas as características tecnológicas do mesmo de forma a não provocar recusas do produto por parte dos agricultores e consumidores. O mesmo se espera de alimentos produzidos com as matérias-primas biofortificadas, pois é sabido que alimentos processados tendem a sofrer modificações e perdas de sua composição química durante seu processamento e armazenamento devido à instabilidade de algumas estruturas químicas, tais como carotenoides, os quais podem causar ao produto uma considerável perda nutricional (BARBOSA, 2013). Por esta razão, o objetivo deste estudo foi avaliar a retenção de carotenoides em uma amostra de flocão de milho bi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificado; Carotenoides; Flocão; Resumo expandido; Retenção.
Thesagro:  Armazenamento; Milho; Processamento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132593/1/T306.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141307/1/Retencao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24481 - 1UPCAA - DD
CTAA12976 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
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